Укажите ваш номер телефона
Наш менеджер перезвонит Вам, ответит на все вопросы и поможет получить финансовую помощь
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта
Блог

Опасно ли брать кредит под залог квартиры: 6 ложных страхов

Кредит под залог квартиры помог тысячам предпринимателей начать свое дело или расширить уже работающий бизнес. Но к подобным сделкам нужно подходить с умом, чтобы не оказаться в минусе. Многие заемщики не знают тонкостей кредитования, в чем заключается различие одних типов сделок от других. Постараемся коротко решить следующие вопросы: опасны ли кредиты под залог квартиры, каких неприятностей опасаются клиенты банков?

Вдруг моя семья лишится жилплощади


У финансовой организации нет цели непременно получить квартиру; банк заинтересован только в получении положенных по сделке средств. Квадратные метры лишь выступают в качестве гаранта будущей выплаты. В любом случае, если возникают задолженности, банкирам проще искать вместе с получателем кредита компромиссное решение проблемы (например, рефинансирование), чем заниматься выселением семьи из квартиры и ее отобранием.

Мне нужна небольшая сумма, а при залоге выдают много


Вернуть средства, которые вам не понадобились, можно в любой момент без риска штрафов и неприятных санкций.

Деньги, вырученные от подобной сделки, станут лишь временным решением проблемы. Если у вас возникнет впоследствии необходимость снова получить крупную сумму, то предложить банку в качестве залога уже будет нечего. Лучше выбрать такую схему: взять кредит под залог недвижимости, сдать квартиру, отдавать залог полученными от жильцов деньгами, одновременно используя кредитные средства по своему усмотрению.

Кажется, условия у потребительского кредита выгоднее


При залоге недвижимости банки часто идут клиентам навстречу, предоставляют выгодные условия получения денег: упрощенное оформление сделки, сниженную процентную ставку. В отдельных случаях можно снизить ежемесячный платеж, получить более весомую сумму, чем при потребительском кредитовании.

Родственники против подобной финансовой операции


В некоторых случаях на сделку не требуется официальное согласие супруга. Важно помнить, что совместное участие родственников в процедуре кредитования может подарить немало бонусов – например, увеличенную сумму, допущенную к выдаче. Поэтому обсудите с близкими все возможные варианты.

Вдруг придется ждать получения денег слишком долго


Действительно, получить в самые короткие сроки такую выплату не получится. Но это обусловлено не личными установками руководителей банков, а сложностью процедуры на законодательном уровне. На то, чтобы работники банка проверили сделку и правильно, с юридической точки зрения, оформили документы, требуется определенное время.

Итак, опасно ли брать кредит под залог квартиры? Главное – соблюдать правила, предварительно изучить все плюсы и минусы сделки. Идеальной финансовой операции не существует, но риск всегда можно свести к минимуму. Залоговые средства станут отличной стартовой площадкой для вашего бизнеса.

Если вам требуются подробные консультации относительно кредита под залог квартиры, рефинансирования или аналогичных финансовых операций, обратитесь за помощью к опытным специалистам. Гарантировано оперативное решение любых проблем, связанных с займами. Мы даем ответы на все вопросы, стремимся помочь каждому клиенту. За 8 лет успешной работы сотни предпринимателей получили нашу помощь, улучшили финансовое положение своих организаций. Обращайтесь в любой день!