Укажите ваш номер телефона
Наш менеджер перезвонит Вам, ответит на все вопросы и поможет получить финансовую помощь
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта
Блог

Кто специализируется на перезалоге квартир в Москве и МО?

Операции с недвижимыми объектами несмотря на законодательное регулирование всегда остается сложной и непредсказуемой сферой. Анализ рынка показывает существенное снижение количества сделок, совершаемых за счет собственных средств. Все чаще квартиры, дома и земельные участки приобретаются с привлечением заемных банковских и частных продуктов. Окончательный расчет за объект с правом собственности становится отложенным, а само жилище переходит в статус обременения.

Перезалог квартиры в Москве – законная и доступная процедура на рынке недвижимости


Это новое для оборота жилых помещений явление, но по сделкам уже наработана успешная и надежная практика. Перезалог недвижимых объектов используется в отношении кадастровых единиц, на которые ранее уже было наложено ограничение. По сути это продукт, схожий по признакам с рефинансированием кредитов, но отличающийся сменой инициатора обременения. Право требования переходит к новому кредитору, при этом снимаются претензии от первичного источника финансирования.

Развитие института перезалога квартиры в банках Москвы обусловлено как минимум двумя направлениями. Первое – высокая динамика рынка ипотечного кредитования. При выходе на просрочку финансовые компании прибегают к механизму судебного взыскания на предмет залога. Второе направление связано с потребительским кредитованием, обеспеченным ликвидной недвижимостью. Залоговые займы остаются удобными прежде всего для банков и частных капиталистов, поскольку при такой схеме финансирования гарантируется относительно быстрый возврат средств.

Особенности процедуры перезалога, кто оказывает такие услуги


Один из вполне ожидаемых кризисов рынка ипотечного кредитования состоит в стремительном росте числа неплатежей согласно установленным графикам погашения. Банки и частные кредиторы выработали и узаконили эффективную схему истребования просроченной задолженности через реализацию обремененной недвижимости на торгах.

Именно перезалог квартиры в банке Москвы позволил переломить ситуацию. Плательщики получили возможность возобновить платежи по обновленным графикам и остаться жить в своих домах.

С ростом спроса на новую услугу рефинансирования рынок недвижимости начал насыщаться предложением. Для оказания помощи гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, стали образовываться различные профильные организации.

Сегодня нишу представляют брокерские компании, консалтинговые агентства и риэлтерские центры. В линейке продуктов таких фирм появился такой продукт как частный перезалог квартиры. В настоящее время услуга как пилотный проект предоставляется жителям Москвы и Московской области.

Для переоформления квартиры на новое обременение необходимо выполнить несколько условий:
  • Внести своему кредитору предложение о полном погашении долга на условии снятия претензий;
  • Найти инвестиционную компанию или банк для оформления перезалога. Нередко такие организации должны быть сертифицированы кредитором;
  • Выйти на подписание соглашения с новым обременителем;
  • Провести регистрационные действия с недвижимостью.

Необходимость профессионального сопровождения


Частный инвестор предлагает перезалог, убедившись в платежеспособности клиента и его готовности переоформить новое ограничение на совершение сделок. На практике выход на результат может состояться в течение одного двух дней. Заемщик остается в своем жилье, не переплачивает лишние проценты и пени. За всем этим стоит трудоемкий процесс, включающий поиск инвестора, проведение переговоров, оформление документов. Работа усложняется, если необходимо выполнить переоформление на условии срочности. В этом случае исполнитель заказа принимает на себя весь груз ответственности за оперативное решение проблемы.

Как выбрать хорошую компанию


Для того чтобы перезалог квартиры от частного инвестора не стал рисковым мероприятием, следует внимательно выбирать компанию сопровождения. Не стоит руководствоваться только тарификацией услуг или обращаться в первую попавшуюся фирму. Выбор исполнителя должен быть обусловлен такими критериями как официальное ведение деятельности, наличие отзывов, а сети интернет, презентация преимуществ сотрудничества. Сделать выбор в пользу компании поможет личное общение с менеджером исполнителя. Условия предоставления услуг лучше всего изучить заблаговременно, сверить их с окончательным предложением выхода на перезалог.

Не стоит забывать, что в числе предложений на рынке частное сопровождение сделок. Такие услуги не всегда отличаются качеством. квалификацией исполнителя и достаточным штатом персонала для изучения вопроса. Отсутствие опыта ведения опыта сложных сделок может повлечь к необоснованной потере времени без получения ожидаемого выхода на перезалог. Чаще всего услуги таких исполнителей сильно завышены и не привязана к результату.