Укажите ваш номер телефона
Наш менеджер перезвонит Вам, ответит на все вопросы и поможет получить финансовую помощь
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта
Блог

Как получить помощь в ипотеке при рождении третьего ребенка

Чтобы жить в собственной квартире или доме, не нужно годами копить деньги. Теперь в этом вопросе помогают банки, выдавая своим клиентам ипотечные кредиты. Но всегда возникают вопросы, а так ли все просто, и что для этого нужно.

Государство каждый день думает о том, как поднять детскую рождаемость, стимулируя родителей тем, что существует некая материальная поддержка с его стороны. Она заключается в том, что при рождении малышей, банки идут на уступки при покупке жилья, создавая выгодные условия. И чем больше детей, тем значительнее уступки.

Чтобы взять ипотечный кредит, семье стоит обращаться в те банковские учреждения, которые предлагают программы государственной поддержки. Никаких субсидий при рождении малыша не полагается, но существует несколько вариантов использования госпомощи и денег из материнского капитала.

Семьям с детьми предлагается возможность оформить кредит по проекту «Доступное жилье». В этом случае выдается ипотечный кредит по наименьшей ставке, разница которой погашается за счет государственных средств.

Как правило, банки требуют первый взнос, который составляет 10-20% от стоимости самого жилья. Понятно, что у семьи с маленькими детьми нет такой суммы, поэтому в этой роли может выступать материнский капитал.

При появлении третьего малыша государство предлагает помощь, которая заключается в погашении основной суммы кредита. Также банковские компании предлагают многодетным парам не только сниженную ставку, но и использование субсидий, и отсрочки платежей до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Если при рождении первенца банковские компании лишь смогут понизить ипотечную ставку, то при наличии свидетельства о рождении последующего ребенка мамы получают возможность применить материнский капитал, а третий малыш позволяет получить субсидию, которая поможет погасить долг по жилью полностью.

Какие существуют исключения при выдаче ипотеки многодетной паре?


Чтобы рассмотреть данный вопрос, стоит понять, что банк выдает такой кредит только взрослому человеку, имеющему официальный заработок и неизменное рабочее место. При оформлении ипотечного договора банку абсолютно не интересно наличие и количество детей. Им важно получать вовремя расчёт. Но при появлении в семье малышей возникают некоторые нюансы. Сразу становится понятно, что многодетным родителям сложнее найти средства на погашение долга. Что же происходит в этом случае?

Существуют льготные условия, но ими могут воспользоваться только те граждане, которые оформили кредит уже после рождения детей. Если договор был заключен на стандартных условиях, то можно либо отсрочить выплату до достижения младшим ребенком трехлетнего возраста, либо воспользоваться материнским капиталом.

Условия ипотечного кредитования после рождения третьего малыша:

  • максимальный срок выдачи – до тридцати лет;
  • отсутствие первоначального взноса;
  • возможна отсрочка платежей на три года;
  • приобретение жилья осуществляется по социальным нормам;
  • государство компенсирует ежемесячные платежи в размере семидесяти пяти процентов.

Как стать участниками государственных проектов?


  1. Необходимо иметь свидетельство о заключении брака. Денежная помощь не может быть выдана семьям, которые не состоят официально в супружеских отношениях.
  2. Возраст жены и мужа не должен превышать тридцати пяти лет.
  3. Семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Если будущие заемщики соответствуют всем вышеперечисленным критериям, то они могут подавать документы в банковскую организацию и ждать решения.

Стоит отметить еще и тот факт, что право на льготу имеют и семьи, усыновившие третьего ребенка. В таком случае государство поможет оплатить некоторую часть кредита. Главное – собрать все нужные документы, но у каждого банка существуют свои условия, поэтому для начала необходимо пройти консультацию. Также родителям стоит обратить внимание на то, что можно не только приобрести квартиру, но и взять средства на строительство частного дома.

В основной перечень документов входит:

  • заявление;
  • копии свидетельств о рождении всех трех малышей;
  • копии паспортов с отметкой о регистрации;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • копии трудовых книжек;
  • справка о доходах заемщика 2-НДФЛ;
  • сертификат на материнский капитал.

Получить помощь в оформлении ипотеки при рождении третьего ребенка можно в компании "Банковский партнер №1" в Москве и Московской области.