Укажите ваш номер телефона
Наш менеджер перезвонит Вам, ответит на все вопросы и поможет получить финансовую помощь
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта
Блог

Помощь в получении кредита под залог квартиры в разных банках

Сегодня почти каждый взрослый человек, так или иначе, имеет дело с банками, банковскими продуктами. Ему известен термин «кредитование». Он обладает несколькими производными формами, в частности, потребительским кредитом, займом наличными или ипотечными. Иногда возникают ситуации, которые требуют незамедлительного вложения крупной суммы. Кредит под залог квартиры в день обращения является идеальным вариантом для потребителей, у которых в собственности находится недвижимое имущество. Ресурс возможно использовать на приобретение нужной суммы. Преимуществом подобного рода услуг в Райффайзенбанке, Совкомбанке или Уралсибе считается то, что они предоставляются для свободного применения.

Как оформить?


Для оформления договора между юридическим, физическим лицом, понадобится предоставить образец:
  • гражданского паспорта;
  • договора оценки недвижимого имущества;
  • справки о доходах;
  • другого документа, запрашиваемого банком.

Обладая указанными сведениями, человек может лично подобрать организацию, предлагающую выгодные условия сделки. Заявку в ВТБ 24 или Сбербанке возможно оформить онлайн через официальный сайт. Это даст анализ нескольких компаний, знакомство с договорными нюансами и объемами процентных ставок в различных структурах.

Что используется для залога?


Залогом выступает ликвидная квартира, не имеющая обременений. Залоговой недвижимостью может быть достроенная недвижимость, оформленная собственность на территории России. Для залога не подойдет неприватизированная, коммерческая квартира, имущество, не сданное в эксплуатацию. Имущество, подходящее под условия банков, не должно быть под обременением другого банка. Доли, комнаты с апартаментами и таунхаусами, как правило, не подходят.

Требования к залоговой недвижимости


Банки не предъявляют жестких требований к площади квартир. Они принимают в залог студии, квартиры, имеющие неузаконенные перепланировки. К материалу стен с перекрытиями тоже предъявляются свои условия. Банки, например, Хоум, Открытие и Тинькофф, не берут под залог недвижимость из бруса, панельных плит, блоков, выполненную до 1975 года. Что касается износа зданий, некоторые банки допускают износ до 70%. В среднем она составляет 60%. Важно, чтобы в доме не собирался капитальный ремонт со сносом, реконструкцией. В квартире должна быть ванная с туалетом, горячая с холодной водой, канализация с отоплением.

Плюсы и минусы кредита под залог недвижимости


Кредит под залог квартиры за 1 день предоставляется по выгодной ставке. Залог ее снижает, поэтому клиент увеличивает максимальный срок кредитования, уменьшает ежемесячный платеж. Человек получает максимальную сумму. Это одно из главных преимуществ подобного кредитования. Сумма зависит от стоимости залогового объекта. В различных банках она достигает от 10 до 30 000 000 рублей.

Минусами являются следующие шесть:
  • недвижимость, находящуюся в залоге у Локо банка, Восточного банка, Газпромбанка и других нельзя продать (только после снятия обременения);
  • получить налоговый вычет нельзя;
  • не весь перечень объектов подходит для залогового имущества;
  • оплата оценки объекта происходит самостоятельно (стоимость от 4000 рублей);
  • банк может повысить ставку при отсутствии страховки;
  • кредит сложный в рефинансировании, если он нецелевой.

Тем не менее кредит под залог квартиры за один день имеет больше плюсов, чем минусов. Для ее приобретения требуется меньше количество документов, не нужен поручитель. Он выдается банком охотнее (свыше 90% одобрения) и быстрее. Имущество под залог может стать плюсом в случае низкой заработной платы. Помощь в получении кредита под залог квартиры предоставляется нашей организацией быстро и качественно.