Укажите ваш номер телефона
Наш менеджер перезвонит Вам, ответит на все вопросы и поможет получить финансовую помощь
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта
Блог

Какая недвижимость подходит под залог

Для многих единственное решение – взять кредит под залог. Однако необходимо знать, какая недвижимость подходит под залог кредита. Вид долгосрочного кредита под залог недвижимости используется очень часто.

Кредиты под залог обычно берутся по многим причинам:
  1. Когда заемщику нужна крупная сумма денег под залог активов и имущества.
  2. В качестве продления ранее выданной ссуды, которая освобождает заемщика от финансового риска и дает кредитору гарантию от погашения ссуды.
  3. Как показатель консолидации долга с целью улучшения кредитного рейтинга.
  4. Как вариант беззалоговой ссуды из-за лучших условий.

Особенности кредитов под залог


Специфика кредитов под залог различается от одного кредитора к другому. Они также могут отличаться в зависимости от цели кредита. Однако общие характеристики любого кредита под залог:
  1. Кредитор получает обеспечение от невозврата кредита.
  2. Кредиторы готовы предложить более низкие процентные ставки, поскольку их основная сумма обеспечена.
  3. Кредиты под залог обычно берутся на большие суммы.
  4. Удобно предлагать приобретаемый основной актив в качестве залога под ссуду - например, предлагая тот же автомобиль, который был куплен на сумму ссуды.

Виды кредитов под залог


  1. Ипотечные (жилищные) ссуды — это кредиты под недвижимость - либо уже принадлежащую заемщику, либо для покупки новой собственности. В этих типах ссуд рассматриваемое имущество используется в качестве залога.
  2. Автокредиты - кредиты, взятые на покупку нового или подержанного автомобиля, называются автокредитами.
  3. Кредиты с финансовыми инструментами - получены путем предоставления финансового инструмента, такого как срочный депозит или страховой полис, в качестве обеспечения, называются кредитами на финансовые инструменты.

Виды недвижимости для залога


Получить одобрение в таком случае можно предъявив паспорт. Выделяют следующие виды недвижимости для залога:
  1. Дом или квартира.
  2. Ресторан.
  3. Офисное помещение.
  4. Земельный участок.

Критерии для получения кредитов под залог


Хотя разные банковские учреждения имеют разные критерии, ниже приведены общие рекомендации по получению таких кредитов:
  1. Подходящий возраст для заключения контрактов 18 лет. Но большинство банков требует, чтобы заявителю было не менее 21 года.
  2. Большинство банков также предлагают особые процентные ставки.
  3. Обычно требуется определенная минимальная сумма годового дохода.
  4. Кандидаты могут быть наемными работниками, самозанятыми или ИП.
  5. Кандидаты должны обладать активами достаточной стоимости, чтобы соответствовать сумме кредита. Затем этот актив будет предложен в качестве залога под ссуду.

Преимущества кредитов под залог


Оформление кредита под залог дает много преимуществ. Некоторые из них включают:
Более низкие процентные ставки. Такие кредиты приносят более низкие проценты просто потому, что кредит обеспечен предоставленным залогом. В случае невыплаты заемщиком в установленный срок, кредит аннулируется, а остаток возмещается за счет продажи актива, предложенного в качестве обеспечения. Для заемщика это означает меньший финансовый риск. Конечно, если актив не покрывает остаток, кредитор возьмется за личные финансы, но это случается редко, поскольку большинство кредиторов предлагают только процент от стоимости актива в качестве кредита.

Из-за обеспечения, предлагаемого залогом, например, автомобилем или домом, появляется возможность взять ссуду на большую сумму. Поскольку ответственность кредитора покрывается залогом, кредиторы обычно не экономят на сумме кредита. Это, конечно, зависит от определенных условий, таких как минимальный срок или максимальный возраст заемщика. Эти условия предназначены для обеспечения того, чтобы заемщик мог погасить ссуду в установленные сроки.

Лучшие и более гибкие условия. Обработка обеспеченных кредитов происходит быстрее, поскольку и заемщик, и кредитор знают, что кредит обеспечен залогом. Это означает, что банки и другие кредиторы не слишком глубоко разбираются в кредитоспособности заемщика. Однако существуют определенные критерии, гарантирующие, что заемщик выплатит сумму кредита, а также проценты.

Может использоваться для консолидации долга. Такие кредиты идеальны в ситуациях, когда человек взял несколько краткосрочных кредитов для различных целей и несколько выходят из возможностей его кармана. Наличие большого количества непогашенных кредитов может снизить кредитный рейтинг и помешать брать дальнейшие кредиты. В таких ситуациях хранение ценного актива в качестве залога и получение крупного обеспеченного кредита для погашения всех других кредитов может не только улучшить кредитный рейтинг, но и снизить процентную ставку.

С другой стороны, получение кредита под залог означает передачу актива кредитору, который вернет его в собственность в случае, если не получится выполнить условия. В этом смысле такие кредиты можно рассматривать как рискованные. Такие кредиты также включают в себя больше бумажной работы, поскольку нужно переписать залог, а также предоставить все необходимые кредитные документы. И, наконец, найти актив, равный или превышающий сумму кредиты, может оказаться проблемой в первую очередь.
Если вас интересует оформление кредита под залог недвижимости, то обращайтесь в компанию "Банковский партнер №1".